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Gli agitatori PRO-DO-MIX® ottengono la Certificazione MOCA per l’industria alimentare


Gli agitatori PRO-DO-MIX<sup>®</sup> ottengono la Certificazione MOCA per l’industria alimentare

PRO-DO-MIX®, azienda storica nella produzione di agitatori verticali e laterali, è orgogliosa di annunciare il conseguimento della certificazione MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con gli Alimenti) per i propri agitatori verticali. Questa certificazione, necessaria per collaborare con l’industria alimentare, è un importante traguardo per la nostra azienda. 

 

Importanza della Certificazione MOCA per gli agitatori verticali

 

La certificazione MOCA attesta che i materiali e gli oggetti utilizzati da PRO-DO-MIX® per la produzione dei propri agitatori sono conformi alle normative europee e nazionali riguardanti la sicurezza alimentare

La MOCA è regolamentata dal Regolamento CE n. 1935/2004, che stabilisce i requisiti generali per i materiali a contatto con gli alimenti, assicurando che siano sicuri e idonei per l’uso previsto: rivolgersi a fornitori certificati MOCA assicura che non ci siano contaminazioni con gli alimenti, proteggendo così la salute dei consumatori. 

 

Agitatori Verticali e Laterali nell’Industria Alimentare e Lattiero Casearia

 

Gli agitatori di PRO-DO-MIX® sono progettati per soddisfare le esigenze specifiche dell’industria alimentare, in particolare per la miscelazione e l’omogeneizzazione di ingredienti nell’industria lattiero casearia e non solo. Questi dispositivi sono utilizzati per:

  • Miscelazione di prodotti lattiero-caseari
    Per lo stoccaggio del latte, la panna e qualsiasi derivato del latte, con una particolare attenzione alla perfetta pulizia delle pale e degli elementi di giunzione che possono essere presenti all’interno del serbatoio.
  • Omogeneizzazione e pastorizzazione
    Per agitare liquidi ed emulsionare grassi e oli, contribuendo alla qualità finale del prodotto.
  • Produzione di bevande
    Per ottenere miscele omogenee che soddisfano gli standard di mercato.

Grazie alla certificazione MOCA, le aziende alimentari che scelgono PRO-DO-MIX® sono sicure di garantire la conformità alle normative di sicurezza alimentare e al tempo stesso possono contare sull’esperienza e l’innovazione offerte da un’azienda specializzata nella miscelazione industriale.

Nel caso del settore alimentare, l’igienizzazione e la sanificazione dei componenti all’interno del serbatoio hanno un valore fondamentale. È altresì importante installare tenute meccaniche o radiali in grado di non mettere a contatto l’atmosfera esterna con l’interno del serbatoio. In PRO-DO-MIX®, nel caso degli agitatori verticali, abbiamo ingegnerizzato un particolare sistema con tenuta meccanica radiale in grado di essere manutentato anche con l’agitatore in posizione verticale. Per quanto riguarda invece gli agitatori laterali il sistema shut-off per la rimozione della tenuta anche con serbatoio pieno è lo standard.

 

Come scegliere l’agitatore per l’industria alimentare

 

La scelta dell’agitatore verticale corretto è fondamentale per ottimizzare i processi di miscelazione in vari settori industriali. Ecco quattro aspetti chiave da considerare nella selezione:

  • Tipo di fluido da miscelare
    Gli agitatori sono utilizzati in vari settori, tra cui quello alimentare, delle acque reflue industriali e municipali, minerario, chimico, oil & gas e altri ancora. Ogni settore ha requisiti specifici: è quindi importante considerare bene il tipo di liquido da miscelare, la sua viscosità e la densità, perché influiscono sulla potenza dell’agitatore e sul design della girante.
  • Dimensioni e capacità del serbatoio
    Le dimensioni e la capacità del serbatoio in cui verrà installato l’agitatore sono fattori determinanti. È essenziale scegliere un agitatore che si adatti correttamente alle dimensioni del serbatoio per garantire una miscelazione efficace. Inoltre, la potenza del motore deve essere adeguata alla capacità del serbatoio e alla viscosità del liquido. Un agitatore sottodimensionato potrebbe non fornire la miscelazione necessaria, mentre uno sovradimensionato potrebbe comportare un consumo energetico eccessivo.
  • Materiali e igienizzazione
    Infine, la scelta dei materiali di costruzione è fondamentale, oltre che per garantire la durabilità e la resistenza alla corrosione dell’agitatore, anche per soddisfare i requisiti normativi specifici di ogni settore, specialmente in settori sensibili come quello alimentare, dove la certificazione MOCA è un obbligo di legge. In questo settore la progettazione delle pale e di tutti gli elementi presenti all’interno del serbatoio è cruciale e richiede grande attenzione. Il design deve permettere una perfetta pulizia di tutti le parti interne degli agitatori, che devono essere sempre perfettamente pulite e igienizzate.

 

Hai bisogno di un agitatore verticale per l’industria alimentare certificato MOCA? Contattaci!

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